Новые квартиры
в Москве и Подмосковье

• 12 января 2018
    ГК «Атлант» подвела итоги работы в 2017 году

ГК «Атлант» подвела итоги своей работы в 2017 году. За прошедшие 12 месяцев застройщик ввел в эксплуатацию почти 100 тыс. кв. м недвижимости. Общий объем инвестиций в строительство в 2017 году составил более 4,6 млрд рублей.

В 2017 году ГК «Атлант» сдала в эксплуатацию три дома: первый корпус ЖК «Лидер Парк» в Мытищах, первый корпус микрорайона «Город Счастья» в Домодедово и второй корпус ЖК «Внуково Парк» в Новой Москве. Последний из объектов – долгострой, приобретенный ГК «Атлант» в 2012 году у первоначального инвестора, был практический полностью построен за счет собственных средств. Площадь сданных в 2017 году объектов составляет 98,4 тыс. кв. м, общее количество квартир – 1375.

Также в 2017 году ГК «Атлант» практически завершила строительство еще четырех домов: второго и третьего корпуса ЖК «Лидер Парк», а также первого и второго корпусов микрорайона «Лобня Сити». На сегодняшний день общая строительная готовность домов составляет более 95% и ввод в эксплуатацию планируется в ближайшее время.

За 12 месяцев дома ГК «Атлант» в сумме выросли на 32 этажа, в рамках своих ЖК застройщик благоустроил и озеленил более 50 тыс кв. м территорий. Всего в строительство инфраструктуры (социально-бытовые объекты, коммуникации, а также социальная нагрузка) компания вложила около 800 млн рублей.

«Минувший год стал для нашей компании временем «собирать камни». В 2017 году ГК «Атлант» не выводила на рынок новые объемы, а сосредоточилась на строительстве уже начатых проектов. Мы успешно решили целый ряд проблем, и проекты, начатые в разное время, вышли на финишную прямую, - говорит генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов. – Более того, образовался неплохой задел на будущее. В частности, в микрорайонах «Лобня Сити» и «Город Счастья» решены вопросы с коммуникациями для всех будущих очередей домов».

По словам Романа Лябихова, в 2018 году основные усилия ГК «Атлант» будут направлены на завершение начатого строительства и выполнение обязательств перед дольщиками. Во второй половине года компания приступит к реализации нового жилого проекта.